成年人快猫软件破解版

今天是
您的位置: 首页 >教研园地>情感教育>详细内容

成年人快猫软件破解版:情感教育

成年人快猫软件破解版承办全国初中语文“情感—交往”型课堂专题研修活动

来源:教科处 发布时间:2017-05-23 08:24:24 浏览次数: 【字体:
为有效提升教师情感素养,助力“情感—交往”型课堂在学科教学的落地,5月18-19日,由“全球化时代的‘道德人’培养——教师情感表达与师生关系构建”项目组、香港田家炳基金会、教育部人文社科重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心主办,成年人快猫软件破解版承办的初中语文“情感—交往”型课堂专题研修活动如期举行。来自全国各地抖狐成年人专用破解版app以及南通大市兄弟学校在内的二十多所学校的四十多名初中语文教师参与了研修活动。
 
 
    在活动中,中国陶行知研究会情感专委会副秘书长、南通大学副教授徐志刚开设了题为《“情感-交往”型课堂研究新进展》的专题讲座,他用全新的视角开启本期研修,让大家对“情感-交往”型课堂有了通识的了解。随后,语文国培专家、南通大学教科院副教授陆平作了语文《“情感-交往”的学科逻辑》的专题讲座,他从学科层面深入浅出地剖析了什么是语文学科所需要的“情感-交往”课堂,语文教学中如何实施立足学科本位的情感教育。
 
 
 
    18日下午-19日上午,与会教师首先分成四位组对《藤野先生》一课进行教学设计和研讨,活动由陆平副教授和上海师范大学语文课程与教学论高晶博士主持,他们首先提出活动的方案和要求,然后深入到各组当中去参与研讨,最后各组轮流进行展示、相互提问和答辩,并由陆平、高晶两位专家进行点评和指导。这种活动形式,受训者参与度高,便于相互间质疑和取长补短,效果非:。
 
 
 
 
    19日下午,由徐志刚博士和北京师范大学博士王坤组织大家开展了“语文教师情感人文素养提升”主题工作坊活动。整个活动突出了体验性、参与性,研讨和互动的气氛热烈,大家在轻松愉快的氛围中深化了对课堂观察的认识,提升了专业能力,更好地发挥了高校专家作为专业指导者、发展服务者、质量促进者的职能。
 
 
    香港田家炳基金会甄眉舒干事、“全球化时代的‘道德人’培养——教师情感表达与师生关系构建”项目助理李洁妤也参与了此次活动并与教师们互动。
 
 

 

分享到:
【打印正文】
成年人快猫软件破解版-抖狐成年人专用破解版app-成版人快猫永久破解版下载